INVESTIGACIÓN

En Agribest realizamos constantes esfuerzos para continuar con la investigación y el mejoramiento de nuestras Biotecnologías en los Sistemas de BioNutriProtección, para obtener lo siguiente:

  • Innovación y vanguardia en las formulaciones elaboradas con principios activos vegetales, minerales y de microorganismos.
  • Productos biotecnológicos que pueden ser ajustados a las etapas fenológicas.
  • Biotecnologica microbiana, para microorganismos vivos, fitoquimica de las plantas y su presencia y concentración por tecnicas de cromatografía liquida y sólida, así como biología molecular para la mejora de los cultivos incrementando su calidad y sustentabilidad.
plantas01

¡Únete al cambio!

  • Con el uso de la biotecnología de punta para nutrir y proteger tus cultivos además de obtener mayor rentabilidad, evitando que los problemas se agraven, los efectos catastróficos de las prácticas agrícolas tradicionales y el efecto de daño directo a la salud humana, ya que la Organización Internacional de las Uniones de Consumidores (OIUC) estima que en los países en desarrollo, cada 4 horas muere un agricultor por intoxicaciones por plaguicidas y la Organización Mundial de la Salud estima que alrededor de 2 millones de personas se envenenan anualmente en el mundo y de éstas mueren entre 30 y 40 mil ocurriendo en los países del tercer mundo el 50% de los casos de envenenamiento.
  • A nivel global, la agricultura contribuye de manera directa entre el 10 y 12 % a las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), debido a que los suelos agrícolas y el ganado emiten grandes cantidades de gases a la atmósfera. De manera indirecta contribuye con entre 17 y 20 por ciento, debido al uso de combustible fósil para las operaciones agrícolas, la producción de agroquímicos y la conversión de tierras para cultivo (Bellarby, Jessica, et al. Cool Farming: Climate impacts of agriculture and mitigation potential, Holanda, 2008, pp. 5
  • Cada año, el campo recibe al menos 15 mil toneladas de plaguicidas que contienen un centenar de ingredientes nocivos para la salud, pues hay 68 plaguicidas que pueden causar cáncer, 21 que alteran el desarrollo embrionario y causan daños reproductivos, 33 que son disruptores endócrinos, 21 que pueden debilitar el sistema inmunológico y 50 que ocasionan problemas de fertilidad masculina. (Fernando Bejarano G., “Daños crónicos a la salud provocados por los plaguicidas”, RAPAM y RAPAL, México, 2004).
  • Todos estos efectos sobre la salud humana que implica el uso de los plaguicidas obligan a los gobiernos a invertir grandes sumas de dinero en la compra de medicamentos, en la fabricación de hospitales y centros de rehabilitación

 

  • El Instituto Nacional de Geografía y Estadística (Inegi) estima que los costos por agotamiento y degradación ambiental en México sumaron un total de 11 billones, entre los años 2003 y 2015.
  • A nivel global, la agricultura contribuye de manera directa entre el 10 y 12 % a las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), debido a que los suelos agrícolas y el ganado emiten grandes cantidades de gases a la atmósfera. De manera indirecta contribuye con entre 17 y 20 por ciento, debido al uso de combustible fósil para las operaciones agrícolas, la producción de agroquímicos y la conversión de tierras para cultivo (Bellarby, Jessica, et al. Cool Farming: Climate impacts of agriculture and mitigation potential, Holanda, 2008, pp. 5

 

campo microbiota01

Equilibrio Natural

El SISTEMA DE BIO NUTRIPROTECCIÓN AgriBest® le permite al agricultor a encontrar un equilibrio natural en su producción, al poder disminuir el uso excesivo de agroquímicos altamente tóxicos, esto ha generado un desequilibrio ecológico y todos los organismos integrantes de los variados ecosistemas que en conjunto conforman la biosfera, se encuentran seriamente amenazados:

  • Microorganismos: la muerte de los organismos afecta la base de las redes tróficas.
  • Plantas: alteración en la fisiología vegetal, el valor alimenticio y la calidad comercial.
  • Vida acuática: infertilidad y disminución en sus poblaciones por muertes.
  • Desarrollo de resistencia: insectos que resisten una amplia gama de insecticidas, y a dosis que eran susceptibles las generaciones anteriores.
  • Efectos en las cadenas tróficas: los plaguicidas persistentes entran a las redes alimenticias, se acumulan y magnifican hasta que alcanzan una concentración letal para algún organismo de la cadena, o hasta que llegan a los niveles superiores de la red, el ser humano.
plaguicida01

¿Qué buscan los sistemas de Bionutriprotección?

Una agricultura más rentable y sustentable, que garantice la seguridad para quien aplica los insumos logrando mayor producción inocua.

  • Impulsar el desarrollo integral del campo hacia la competitividad a través de la calidad en los proceso de producción para explotar las ventajas competitivas que tiene la empresa
  • Mantener e incrementar mercados nacionales e internacionales en un futuro próximo para posicionarse en esos nichos de mercado a través de productos desarrollados en la cultura de la calidad suprema.
  • Transformar para logar una agricultura sustentable.
campo sano01